14:20 

Рейд, Ловцы звезд

steinvor
Страж: «Джемина-7» год 43 Обожествленного Кола Мармигуса Военачальник: Хановер Стрейт, дикт. 1 Готовность: Зеленая-три Военный экипаж: во сне Режим наблюдения: Пассивный
Скажите, в Ловцах звезд и Звездном рубеже есть такие фразы:

"рейд Юпа фон Драхова к Адским звездам" и "Возможно мне снова понадобится фон Драхов" -
фон Драхов - это же Старик?
Читала только Рейд, ужасно понравился, но Ловцы звезд не читала пока (не совсем мой стиль)

@темы: Глен Кук

Комментарии
2018-05-30 в 06:46 

steinvor
Страж: «Джемина-7» год 43 Обожествленного Кола Мармигуса Военачальник: Хановер Стрейт, дикт. 1 Готовность: Зеленая-три Военный экипаж: во сне Режим наблюдения: Пассивный
Выяснено: Скорее всего, нет

Битвы с улантом окончились примерно к 2 800 г, потому что в Ловцах звезд упоминается, что отец какого-то космопехотинца рассказывал байки про Гвардию и был уволен /гвардия была распущена полтора-два столетия назад.
Действие Ловцов звезд происходит в 3 048 - 3 049гг +2/4 года
Некий Манфред фон Штауфенберг был свидетелем героических вылазок клаймерщков до самогорасформирования клаймерного флота. Однако фон Штауфенберг в 3 052 или каком-то году участвовал в принятии решения по вопросу "центральной расы"
Возможно, Штауфенберг, заместитель штаба командующего каким-то флотом, это рассказчик-журналист, от лица которого ведется повествование "Рейа". Так как некотые важные лица практикую омоложение (Шторм жил больше 200 лет пока не погиб в войне за Теневую линию)

Фон Драхов командует Первым флотом (не клаймерами) и родился на Старой Земле, однокурсник Мойше Бен-Оаби (Томаса Макленнана) и Масато Игараши Шторма (Мауса)

Старик, командующий клаймером в Рейде - родом с планеты Новый Ханаан, с внешних миров, короче, не с Внутренних, учился в Академии, командовал имперским флотом и кораблями, после стычки с начальством был вынужден перейти в клаймерский флот Таниана (для продолжения карьеры) На момент Рейда ему 26 лет. Через 6 лет падения Ханаана возглавил спецгруппу по освобождению планеты.

     

Миры Глена Кука

главная