08:32 

Хранитель Анналов
Чужаки на равнине, Костоправ
Все произошло внезапно. Только что стояла тихая ночь, лишь стрекотали кузнечики, да солдаты беспокойно шевелились, нервничая перед предстоящим штурмом. И вдруг весь воздух заполнился атакующими мантами. Они налетели небольшими группами, со всех направлений сразу, но на этот раз не молнии стали их главным оружием.
Первые манты, пронесшиеся словно призраки, сбросили вниз мясистые предметы, похожие на сардельки четырехфутовой длины. Повсюду вспыхнули маслянистые языки пламени. Удар был нанесен точно. Жабодав бешено взвыл, оказавшись в кольце огня. Солдаты истошно кричали. Лошади ржали и вставали на дыбы. Загорелись фургоны с грузом.
Плетеный тоже вопил бы от бешенства, если б мог. Но на вопли не было времени. Он только что начал готовить своим врагам западню. Но именно тогда, когда он полностью сконцентрировался на этом, его застигли врасплох.
Пламя охватило его тело. Теперь он больше не мог думать ни о чем другом.
Он очень серьезно пострадал, прежде чем успел укрыться в коконе защитных заклинаний. Его обуглившееся, переломанное тело распростерлось на земле. Боль была ужасной, но еще ужасней была бушевавшая в нем ярость.
Огненные пузыри продолжали падать. Сбросив груз, манты возвращались, чтобы метать молнии. Плетеный напряг всю свою колдовскую силу и подключил к ней двух шаманов. Теперь один из них поддерживал его полуразрушенный остов, а второй находил места разрывов в плетеном туловище Хромого, сращивал и укреплял оборвавшиеся концы колдовских чар.
То, что оставалось от тела Плетеного, взмахнуло обугленной рукой. Из черноты ночи на землю, кувыркаясь, упала манта. Вокруг нее, потрескивая, плясали маленькие молнии.
Плетеный снова взмахнул рукой.
Жабодав ринулся в атаку на монастырь. Большинство солдат следовало за ним. Быстрая успешная атака сулила им защиту под монастырскими стенами от ужаса, упавшего с неба.
Но ужас продолжал преследовать их по пятам.
Огненные пузыри падали вокруг Хромого, расцветая оранжевыми всполохами пламени, уничтожая припасы и военное снаряжение. Но, окружив себя защитой, Плетеный забыл об огне. Он вернулся к прерванному нападением занятию.
Жабодав был уже совсем рядом с храмом, когда из-за монастырских стен вырвалось нечто, отбросившее его в сторону с такой же легкостью, с какой человек щелчком отшвыривает муху. Солдаты вокруг него попадали на землю.
Нигде нельзя было найти укрытия от тварей, атакующих с неба. Хотя несколько человек продолжали беспрепятственно продвигаться вперед. Почему?
Несколько мант спустились совсем низко, вибрируя плавниками-крыльями. Жабодав подобрался и в отчаянном прыжке взметнулся в воздух. Его челюсти сомкнулись на трепещущей черной плоти.


Вопрос: Любимое амплуа Хромого
1. Хромой до Чар  6  (20.69%)
2. Хромой после Арчи  2  (6.9%)
3. Голова Хромого в Великом Кургане  2  (6.9%)
4. Плетеный  1  (3.45%)
5. Глиняный Человек  1  (3.45%)
6. Люблю Хромого, и косого и кривого, и неважно, какой там вес, и с зубами люблю, и без  8  (27.59%)
7. Вариант для Костоправа, который задолбался  9  (31.03%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 18

@темы: Глен Кук, Серебряный Клин, Хромой, Черный Отряд, арт, цитаты

URL
Комментарии
2016-08-02 в 11:56 

krys
негодяй и извращенец (С)
Прекрасные варианты в голосовалке!
Почему не многовариантная, как тут выбрать.
Текст еще более прекрасен)

2016-08-02 в 11:58 

imirel
Time to get funky
krys, Как так не многовариантная? Лично в две кнопочки клякала)

2016-08-02 в 11:59 

imirel
Time to get funky
ААААААА, Хромой в треде *смотрит на аватарку*

2016-08-02 в 16:03 

krys
негодяй и извращенец (С)
А, ну значит мой планшет в очередной раз требует определиться. С ним бывает.
Голосовал за 6, но можно смело прибавлять по баллу во все остальные пункты, кроме последнего))
Сам себя не похвалишь - сам дурак
Арт, кстати, шикарен)))

2016-08-02 в 16:13 

imirel
Time to get funky
krys, Сам себя не похвалишь - сам дурак
:laugh::smirk:

Арт - обложка французского издания ЧО.

   

Миры Глена Кука

главная