18:27 

Отрядная казна

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Доброго времени суток!
Предлагаю тему, где хочу совместить пользу и элемент игры для сообщников.
Пост-копилку фактов, где каждый из сообщников в комментах сможет донести свой факт, который не заметили другие или не упомянули ранее.
Например, если весь фандом читает давно замыленным глазом, а лично ты, солдат, вдруг взял и углядел мимолетное упоминание любимого блюда Могабы под манговым соусом.

Те факты, приятные мелочи, да и просто основную информацию, которую помню навскидку, я попытаюсь систематизировать и представить первой, как топикстартер. Предлагаю комментаторам вносить предложения, а админам и мне - редактировать запись с пополнениями нашего клада. Желательно с пруф-цитатой из книг (лично я их собираюсь донести к своему посту по мере прочтения, ибо вдохновившись сообществом, начала перечитывать вновь. Пока, на волне взволнованности, несу факты просто из головы).
Надеюсь, любимые админы помогут откорректировать и довести идею до ума, потому как на данном этапе я пытаюсь просто проиллюстрировать идею наглядно :)

ИСТИННЫЕ ИМЕНА

Госпожа - Доротея Сенджак
Душечка - Тони Фиск
Душелов - Вера (?) Сенджак

КОЛДУНЫ

Взятые:
Властелин:
- Был блондином богатырского телосложения.
Госпожа:
- Темноволосая, стройная женщина.
- В качестве "личной" колдовской фишки владеет умением (врожденным?)/заклинанием "всевидящее Око" (проникновение в разум, манипуляции сознанием, считывание прошлого (кроме совсем недавнего), иллюзионизм).
Душелов:
- Сестра-близнец Госпожи, возможно более худощавого телосложения.
- Личное колдовство: "Поглощение душ". Особенности данного колдовства, помимо способности говорить и мыслить (неоднократно упоминавшиеся Костоправом "совещания" перебивавших друг друга голосов) голосами поглощенных душ не известны.
- Предпочитатет носить одежду черного цвета, добавляя небольшое количество серебрянных амулетов.
Хромой:
- Мужчина среднего телосложения, с длинными темными волосами с проседью. Носит скрывающую лицо маску, однотонную коричневую одежду, имеет следы разложения на лице.
"Черный отряд", глава "Загребущий":
"Крупным Хромого не назовешь. Если встретить его на улице, не зная, кто он такой, Взятый не произведет особого впечатления. Подобно Душелову, он был одет в однотонную одежду - тускло-коричневую, поношенную и грязную. Лицо скрывала потертая кожаная маска, с которой капала вода. Из-под капюшона и маски торчали спутанные пряди волос - черных, припудренных сединой. ... Хромой стянул маску. Поднес чашку к губам... Я увидел лицо мертвеца или же сильно забальзамированной мумии. Глаза у него были живые и злобные, но прямо под ними я увидел пятно гниющей плоти. В правом углу рта, где не хватало квадратного дюйма губ, виднелись обнаженные десны и пожелтевшие зубы".

Меняющий облик:
Ревун:

Зовущая бурю:
- Обладала крайне низким ростом. Иногда ее можно было принять за ребенка.
Повешенный:
Луногрыз (Луноглод):
Костолом:
Вдоводел:
Шепот:
Странник:
Перо:

Отрядные колдуны:
Молчун
- Предположительно, имеет острые зубы (лично я в восторге от данной цитаты и изо всех сил хэдканоню акулий оскал, хотя можно интерпретировать, как просто отдушину Костоправа-чистюли, упомянувшего чью-то голливудскую улыбку)
"Черный отряд", глава "Посланник":
"- Что ты сделал? - спросил я Молчуна. Тот ухмыльнулся, продемонстрировав острые зубы, и провел рукой у меня перед глазами"

- Способен говорить, не имеет физических речевых отклонений, но отказывается разговаривать, никогда и никому не объяснив причину.
- Многие годы в Отряде доводил свое мнение до братьев посредством жестов, взглядов и молчания разной степени злости, пока не появилась Душечка, от которой перенял немой язык.
- По словам Костоправа, "больше всех из отрядных колунов подходит под определение "злой".
- Обладает высоким ростом и худощавым телосложением. (а так же вытянутым/длинным лицом ?)
Тамтам
- Младший брат Одноглазого (младше на год)
"Черный отряд", глава "Посланник"
"Одноглазый - морщинистый чернокожий коротышка не выше своего брата. ... Он на год старше Тамтама, но в их возрасте один год не в счет - если верить Анналам, каждому уже перевалило за сотню".

- Известно имя колдуна, обучавшего Тамтама и Одноглазого: Н'Гамо.
- Не расставался с маленьким барабанчиком, благодаря которому и приобрел свою кличку.
Одноглазый:
Гоблин:
Тобо:
Шукрат:
Аркана:

Круг восемнадцати:
Загребущий:
Твердец:

Прочие колдуны:
Боманц:
Бубу:
Ворошки:
Хонь-Тей:


ЧЕРНЫЙ ОТРЯД

Офицеры:
Капитан:
Лейтенант:
Костоправ:

Вопрос: Ну как, принимаем идею?
1. Да, прикольно!  6  (50%)
2. Нет, лениво!  0  (0%)
3. Да, но нужно хорошее оформление одного поста  0  (0%)
4. Да, но лучше разбить на несколько постов  4  (33.33%)
5. Да, но лучше разбить на личные посты персонажа  1  (8.33%)
6. И сделать один сборный пост по малоупоминаемым  1  (8.33%)
Всего: 12
Всего проголосовало: 10

@темы: цитаты, организационное, опрос, Черный Отряд, Взятые, Бубу, Белая Роза

Комментарии
2016-07-22 в 18:31 

imirel
Time to get funky
Идея отличная, это практически задел для чего-то вроде отрядного Вики :)
Для целей фикписательства так вообще кладезь, потому что иной раз сидишь и тупишь, вспоминая какой-нибудь нюанс, а в книги лезть муторно.
Но я бы побила на разные посты хотя бы, потому что впоследствии, если мы будем обновлять один пост, мы уткнемся в дайревые лимиты по количеству символов. Да и удобнее. Ссылки на посты-энциклопедии с удовольствием прибью в шапку.

2016-07-22 в 18:37 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
imirel, Да, я тоже так подумала, потому что фактов и цитат про Костоправа, например, можно принести великое множество, а вот о Тамтаме мало. О Твердеце и вовсе строка, что он рыжий))
Я думала, может, побить посты на персональные, даже если там будет мало + плюс пост посвященный кругу восемнадцати + пост посвященный взятым (откуда будет исключен Душелов, т.к. она ГГ всех книг и выходит за границы взятого. Ну и т.д.
?? :jump3:

2016-07-22 в 18:41 

imirel
Time to get funky
SofiaSain, ну пока можно сделать так.
Про основных ГГ (Костоправ, Госпожа, Летописцы, колдунишки, Душечка...) писать в личных постах.
Про пятых эльфов из третьего ряда (Лебедь и компания, Могаба и его нары, Душилы) - коллективно) Тем же Взятым вполне коллективного поста хватит, не говоря уж о Круге.

2016-07-22 в 18:45 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
imirel, да, вот так)) и сделать общий пост со сслыками на эти посты? Типа "всех можно найти тут, тут и тут, и приносить свои цитаты либо туда по темам, либо сюда в общий пост"

ну а эту запись пока оставить болтаться, если комментаторам захочется начать нести?

2016-07-22 в 18:47 

imirel
Time to get funky
и сделать общий пост со сслыками на эти посты? Типа "всех можно найти тут, тут и тут, и приносить свои цитаты либо туда по темам, либо сюда в общий пост"
Да, примерно так :)

   

Миры Глена Кука

главная